// Росатом / НИИграфит

Атомные новости

Получен новый патент

Способ исследования различий структурного состояния углеродных волокон после различных термомеханических воздействий методом рентгеноструктурного анализа
Человек года 2019

Человек года 2019

Поздравляем сотрудников НИИграфит

Конкурс «Энергия молодости»        


6 Июля 2018

Конкурс «Энергия молодости»

Ассоциация по развитию международных исследований и проектов в области энергетики «Глобальная энергия» (далее – Ассоциация) информирует о старте приема заявок на Общероссийский конкурс исследовательских проектов в области энергетики «ЭНЕРГИЯ МОЛОДОСТИ» 2018 года (далее – Конкурс).  
Конкурс проводится Ассоциацией ежегодно с 2004 года в целях выявления наиболее перспективных научных исследований и разработок российских молодых ученых и специалистов, и стимулирования их исследовательской деятельности. К участию в Конкурсе приглашаются ученые, студенты, аспиранты высших учебных и научных заведений, а также молодые специалисты профильных организаций в возрасте до 35 лет. 
На Конкурс принимаются проекты (решения, научно-исследовательские работы, разработки, системы, методы и другие материалы) по следующим направлениям: 
  1. Традиционная энергетика (газ, уголь, нефть, тепловая и электрическая энергия); 
  2. Нетрадиционная энергетика (ВИЭ, атомная энергетика, водородная энергетика, биоэнергетика); 
  3. Новые технологии (принципиально новые виды технологий/материалов/ для получения энергии, космические технологии). 
Заявки на Конкурс принимаются в период с 1 июля по 14 сентября 2018 года в электронном виде на интернет-сайте Ассоциации http://globalenergyprize.org/.  
По итогам Конкурса в каждой номинации будет определен 1 победитель, который получит грант в размере 1 000 000 (один миллион) рублей сроком на 1 год. 
Победители Конкурса будут объявлены 25 сентября 2018 г. О проведении Торжественной церемонии награждения победителей Конкурса будет объявлено дополнительно. Расходы по участию победителей в торжественной церемонии награждения берет на себя Ассоциация.

Возврат к списку


8 (495) 278-00-08
niigrafit@niigrafit.org
АО "НИИграфит", 2012-2018