// Росатом / НИИграфит

Атомные новости

Получен новый патент

Способ исследования различий структурного состояния углеродных волокон после различных термомеханических воздействий методом рентгеноструктурного анализа
Человек года 2019

Человек года 2019

Поздравляем сотрудников НИИграфит

Чемпионат Atomskills-2017        

21.06.2017

Чемпионат Atomskills-2017

В Екатеринбурге стартовал чемпионат Atomskills-2017. Он проводится второй год подряд среди сотрудников государственной корпорации «Росатом». Инженеры, токари и слесари соревнуются со своими коллегами со всей страны. Участники – сотрудники шестидесяти предприятий «Росатома» и студенты профильных колледжей. Состязания проходят по 19 компетенциям. 12 из них входят в перечень Worldskills, а семь – отраслевые специальности, такие как дозиметрист, водитель спецавтомобиля и инженер-конструктор. 
Николай Соломон, первый заместитель генерального директора по корпоративным функциям, главный финансовый директор Государственной корпорации по атомной энергии «Росатом»: «Для нас важно конкурировать в компетенциях, которые присутствуют на соревнованиях Worldskills, но нам нужно выделять компетенции, которые необходимы внутри отрасли. Мы хотим быть ближе к предприятиям. Это такая площадка, где действительно сосредоточено отдельное количество наших предприятий». 
Соревнования пройдут на площадке «Екатеринбург-ЭКСПО» в течение четырех дней. И для специалистов атомной отрасли это не только экзамен на профпригодность, но и подготовка к чемпионату Worldskills Hi-Tech, который состоится в Екатеринбурге в ноябре. Среди участников и сотрудники АО «НИИграфит».

Возврат к списку