// Росатом / НИИграфит

Атомные новости

Вышло в свет новое справочное пособие.        

14.12.2017

Вышло в свет новое справочное пособие.

400 марок углеродных графитов и что из них можно изготовить / К.П. Виноградова, В.А. Черных // Справочное пособие. - 2017 

В сборнике приведены наименования марок, присвоенных углеродным материалам, разработанным институтом НИИграфит, указаны области применения продукции, даны обозначения нормативного документа на марку - технических условий (ТУ). Формирование этих материалов потребовало проведения анализа и классификации обширного количества данных, содержащихся в подлинниках нормативных документов из архива и фондов отдела стандартизации института, начиная с 1950-1960-х годов прошлого века. Сборник охватывает информацию по конструкционным графитам (более 260 марок), по углеродным волокнам, тканям и композиционным материалам на их основе (более 130 марок), углеродным материалам медицинского назначения (14 марок) и др. — всего более 400 марок. 
Пособие предназначено для специалистов, занимающихся созданием и использованием конструкционных материалов на основе углерода, преподавателей университетов, аспирантов, магистров и бакалавров. 
Сборник подготовили: Н.П.Косачева, Митрофанова Н.В., Литвинова Е.С., Слышкова Е.В.. Под редакцией: д.т.н. Н.Ю.,Бейлиной, к.т.н. А.К.Проценко, к.т.н. Т.Д.Фирсовой.

Возврат к списку

8 (495) 665-70-03
niigrafit@niigrafit.org
АО "НИИграфит", 2012-2016